请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页收藏本站开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

知识共建

所属分类: Z粉公社 知识共建

本版主题: 218

今日更新: 1

与Zippo一起完善属于大家的知识树。你可以在这里讲出与Zippo相关的知识,也可以参与官方不定期推出的问答活动以获得积分奖励。据说这里的人最有知识
发布新主题

#我最喜欢的Zippo火机#我与zippo的故事

25 / 930

Click

新手上路

我是一个80后女子,用现在非常流行的话来说,我可能是个假女人。因为生来就喜欢刀枪剑戟,斧钺钩叉,却不爱娃娃,不爱毛绒玩具。由于家教严苛,我只能隐藏这一属性,一藏就是二十年。直到我拥有第一只属于自己的zippo。
四岁时,已经开始学英语的我,常被父亲大人带着四处炫耀——我这被妈逼的技能。父亲爱喝酒,好交友,带我各处赶场。那日坐在我对面的叔叔,拿出一只zippo点烟,听到开盖的那一声响,我的眼睛再也离不开它了。叔叔递给我问,上面写得是什么意思,我记得那是彩色的美国鹰和一行英文:The America。“美国!”我喊道。叔叔说底下也有个英文,我盯着底刻看半天,傻傻的瞅瞅叔叔,又瞄一眼父亲,硬着头皮拼“z i 滋,po破 滋破!”父亲和叔叔笑翻了,我红着脸拿着那只zippo要哭了,心里愤恨,什么破铁块子,恼羞成怒的掰开了上盖,浓烈的油味儿刺鼻而来。管不了那么多,我要毁了它!于是学着叔叔的样子打火,却打不出来,以为被我弄坏了,真的哭了出来。父亲抢过去打着了火点了烟。我彻底的傻眼了,全程盯着那只火机,却不敢碰它。那时起我沦陷在“滋破”里。
高中时,在路边看到一个仿zippo的打火机(后来知道是恒星),寸步难行。以为那就是传说中的zippo,十五元一只。看了底面不是印象里的“滋破”,心里一阵狐疑,算了这么多年,还不兴人家改名啊?十五元是我半月的路费,舍了,宁肯走俩礼拜上学!摊主给我加了油,我一下就打着了火。满心欢喜的一边打开,打火,合上,一边往家走。路遇一大爷,问我借火,我谨慎的给他打着点烟,大爷夸我的火机好,我没敢说话,低头快走到街角,转过弯一路疯跑,生怕这宝贝被人抢走,紧紧攥着。
大学时,学会了吸烟,就用上面那只滋破(恒星),在校园咔咔打火,网上学了几招花式打火,吊爆了的!觉得走路都咔咔带劲儿,同学借火机玩,不借!老子的宝贝疙瘩!后来有个家境不错的女同学,买了一只蓝冰,我终于见到了久违的滋破,就询问在哪儿买的,多少钱。得知是在商场打完折三百多的时候,我没电了一样,不,是恢复出厂设置了,再也咔不起来了。只是自己囊中羞涩,也不愿与家人要钱。那只恒星也珍藏了起来。
当兵前,我和战友在商场看到了滋破专柜,本来无心闲逛,却精心挑了半天,终于选出一只zippo,那是镀铬缎沙金蝴蝶,加个油,打着了火,重回咔咔的节奏进入军营。在部队里我那只真正的zippo为我带来了光芒与黑暗。正是在部队,才得知了zippo的二战历史,也曾尝试用头盔煮汤,也被罚了刷洗全连的头盔……
如今父亲已经离开了我多年,但四岁时的zippo陪伴我到而立之年,我知道,这种喜爱,已经成为了信仰。它的历史与故事也会因我们的摸爬滚打而不负功成名就。
这就是我一个人与zippo的兵荒马乱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Click

新手上路

我的zippo全家福

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 2 反对 0

Click

高级会员

QQ
我们,都在懵懂的时候被高仿欺骗过。哎
回复 支持 1 反对 0

Click

管理员

“一个人与zippo的兵荒马乱”这句话很带感呢,感谢这位小“火”伴的分享!
前行路上,人生火伴

Click

注册会员

QQ
很有感情的文章,zippo不仅仅是精神寄托,还是我们的回忆,所以不要怕岁月在zippo上留下划痕和磕碰,他所有的沧桑都是和我们一起长大的记忆,是属于你自己的记号

Click

高级会员

QQ
我看傻眼了~

Click

新手上路

您说的是文章还是照片?

Click

金牌会员

情怀很真,赞